Вернуться на главную страницу магазина herbals.ru

Вернуться   Форум натуральной косметики на HERBALS.ru > Натуральная косметика > Ароматерапия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 18:32   #31 (permalink)
Местный

Активность Продолжительность
1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

lubaone,не знаю,но в свое время гуглила и находила.Есть опред.форумы,где все это стряпается.

tia-lankar,масла типа жожоба содержат природный коллаген или что-то этому подобное,поэтому оно считается ценным маслом.Его мешают с более легкими маслами,типа виноградного.Можно и кунжута капнуть и прочих масел и обогатить эфирами.Если это будет хороший сандал,то вообще супер.Тоже очень ценное и дорогое масло.

Я тело мажу маслами,покупаю часто от К.Хадека.Делаю смесь и пользуюсь,жожоба продливает срок любого масла(как природный консервант).Наношу,правда,на сухую кожу.Хотя сам Хадек советует на мокрое тело.
Кстати,с косметикой Хадек перебой,не знаю надолго ли....Если делать смесь не масел,а крем,то там все сложнее думаю,нужен консервант какой-то или спирт или воск,иначе все это скиснет через пару дней.
Жаннет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 10:25   #32 (permalink)
Новичок

0/20 3/20
Сегодня Сообщений
ssssssss2

Спасибо. Попробую сделать.
tia-lankar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:56   #33 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Свойства масла. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло*тами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.

Целительные свойства: Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Эффективно при воспалении суставов. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

Косметические свойства:

Масло Жожоба - кладезь солнечной энергии, наполняющей пустыню, в нем содержатся многие биологические и минеральные вещества и витамины. В нем содержится все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.

Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.

Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.

Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Магические свойства: Тончайшая омолаживающая субстанция. Несет энергию солнца.
Старый 17.02.2012, 07:07   #34 (permalink)
Новичок

0/20 2/20
Сегодня Сообщений
ssssssss2

Я только начинаю это дело, везде где не смотрю рецепты - какие то странные штуки нужны. Например гидрозоль или полисорбат и т.д. Подскажите где это взять? В аптеке? Живу в Красноярске, через Интернет не очень хочу заказывать так как все есть в городе, кроме вот этих штучек.. посоветуйте, пожалуйста
Нюшка_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:15   #35 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Цитата:
Сообщение от Нюшка_111 Посмотреть сообщение
Я только начинаю это дело, везде где не смотрю рецепты - какие то странные штуки нужны. Например гидрозоль или полисорбат и т.д. Подскажите где это взять? В аптеке? Живу в Красноярске, через Интернет не очень хочу заказывать так как все есть в городе, кроме вот этих штучек.. посоветуйте, пожалуйста
Гидрозоль = гидролат - побочный продукт паровой дистилляции эфирных масел. Натуральные ромашковая, флердоранжевая, розовая и т.д. воды получаются таким вот образом.

Полисорбат - это эмульгатор. Нужен для того, чтобы эмульсия в которой есть вода и масло не расслаивалась. Например, "полисорбат 20 чаще всего применяют для эмульгирования эфирных масел или отдушек, а полисорбат 80 – для эмульгирования растительных масел" (с).

Обычно и гидролаты и эмульгаторы бывают в интернет-магазинах эфирных и растительных масел, которые помимо натуральных ингредиентов, продают и компоненты для создания натуральной косметики.

Я не представляю, где вы сможете купить эти компоненты в России в "оффлайне", если честно. Потому что если планируете создавать кремы типа "масло растительное жидкое + баттер (или пчелиный воск) + эфирные масла", то тогда да, вероятно вам эмульгаторы не нужны. А если вы захотите вводить цветочные воды, жидкие экстракты, то придется использовать какой то эмульгатор, чтобы выше творение не разделялось на две фазы.
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:24   #36 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Я варила крем на воске пчелином.
Старый 09.04.2012, 08:02   #37 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Цитата:
Сообщение от Жаннет Посмотреть сообщение
Я варила крем на воске пчелином.
И какие были результаты? Я, в свое время поняла, что кремоворение - не мое.
Старый 09.04.2012, 20:26   #38 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Да как сказать...я не особо то понимаю в кремах.Для меня главное,чтоб кожу увлажняло и чтоб аллергии не было.Напоминает мне текстуру крем-бальзама для глаз от Хаушки,тот тоже на воске.Растопила воск+намешала туда базовых масел от Хадека .Главное пропорции соблюсти,чтоб воска было не оч.много.

На руках впитывается отлично,а вот на коже вокруг глаз приходится убирать излишек.Впрочем и крем-бальзам от Хаушка тоже плотноват и я так-же снимаю излишки под глазами.
Старый 10.04.2012, 12:30   #39 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Жаннет, а вы всё еще пользуетесь Хаушкой? Как ваши результаты на этой косметике?
Старый 11.04.2012, 17:20   #40 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Было пару кремов и пшикалка на спирту.Кремы,конечно,суперлегкостью не отличались,все-таки на маслах все.Я писала выше,что к кремам у меня особой требовательности нет,поэтому для меня все подошло.

А подводку покупаю раз пятый уже.По консистенции густоватая на кисти, думала,что ее хватит на месяц и она позасыхает вся.Однако все в порядке.С нанесением тоже проблем нет,нормально распределяется по векам и держится весь день.Блеск для губ больше не брала,для меня слишком натурально на губах смотрится и блеск не такой яркий и переливной как хотелось бы.
Ответ

Закладки