Вернуться на главную страницу магазина herbals.ru

Вернуться   Форум натуральной косметики на HERBALS.ru > Натуральная косметика > Ароматерапия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 15:32   #1 (permalink)
Коллектив herbals.ru

Активность Продолжительность
5/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss387
Восклицание Чуть не растворился в ванной с каплей масла

Приехал уставший. Наливаю ванну. Капнула мне подруга масла в ванну одну капельку, апельсинового помоему. Не дождавшись пока ванна наполниться до конца, я залёг в водичку. Лежу, жду пока до конца наполнится. Чувствую, спина начинает гореть как от крапивы, сначала не предал значение. Потом сильнее, ещё сильнее. Вышел из ванной. ГОРЮ! Я такого ни разу в жизни не испытывал, было похоже как в детстве меня облило свинцом расплавленным. Вся спина покраснела. Боль нестерпимая просто. Облили меня "спасателем" и обмахивали полотенцем, положили потом мокрое ледяное на спину. Выпил таблетку от аллергии анти гистаминовую. Через пол часа попустило.

Вот такая реакция организма. Уточню точное название мала и напишу сюда.

Я был в шоке от того что всего одна капля!
_________________________________________________________________________________
надышаться можно только ветром! (с)
roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:31   #2 (permalink)
Коллектив herbals.ru

0/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss184

Да, что касается эфирных масел, то тут дозировка очень важна. Критические дозировки у разных масел могут отличаться в разы при одном и том же объеме - капля. Капля - капле рознь. Все масла перед первым применением рекомендуется проверять на индивидуальную переносимость начиная с самых малых доз.

А к докторам ходили?
vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 14:09   #3 (permalink)
Коллектив herbals.ru

5/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss387

Да нет у меня аллергии на апльесины, недавно проверялся. Мне кажется всё дело в том, что я залез слишком рано, когда воды ещё было по щиколотку. Надо было подождать, и тогда обожгло бы не так сильно имхо

Я сначала начал перебирать, может это пемолюкс, которым ванну мыли. Но на него у меня таких реакций нету. И остановился на том что всё таки масло так подействовало.
_________________________________________________________________________________
Старый 25.12.2008, 22:19   #4 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

А подруга что, прямо в воду капнула? Молодца, ничего не скажешь!!

Есть 2 распостраненные ошибки, которые все совершают по первости увлечения маслами:

1) капать чистое, не разбавленное масло в воду при приеме ванны; и

2) смешивать эфирные масла с каким-нить кремом (обычным, для этого не предназначеного), получая в последствии ожоги, раздражения и прочую хню. А потом изумления полные штаны - "А почему это на меня из зеркала ляга-зеленая глядит и куда она дела Василиску-царевну??"

Масла не растворяются в воде, соответственно, нужен проводник для их растворения. В контексте этой темы есть пара вариантов:

1) купить морскую соль, переложить ее в удобную банку с широким горлом и в нее накапать эфиры. Тщательно перемешать, пользоваться как обычной солью.

2) растворять масла в молоке\сливках, потом выливать оную смесь в ванну.

3) растворить в спирте

Масла брать сначала в мизерном кол-ве. Цитрусовые вообще оч. коварные в этом смысле. Читала массу инфы именно про апельсин (лимон еще), от которого народ со свистом вылетал из воды. Если нормальная перносимость можно начать с шалфея, лаванды, какой-нить ромашки.
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 02:01   #5 (permalink)
Коллектив herbals.ru

0/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss184

О! Спасибо за советы! А то я тоже из начинающих

А можно уточнить, что значит мизерное кол-во? Я вот слышал есть пипетки специальные мизерные кол-ва отмерять.. Такая вот нужна? Или как его отмерить?
vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:20   #6 (permalink)
Коллектив herbals.ru

5/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss387

Да , подруга прям так и капнула. После того как я молодцом выпрыгнул из ванны, предложила натереть кремом Апитека, на медовой основе. Я сразу отказался, подумав что не понятно как там это всё сейчас среагирует, и добавлять чего либо в огонь подобного не следует.

советы что надо!
Старый 01.02.2009, 01:10   #7 (permalink)
Новичок

0/20 19/20
Сегодня Сообщений
sssssss10

прежде чем купаться в эфирах, лучше для начала их опробовать. нанести капельку на невидимую часть тела, например локоть и посмотреть на реакцию...
А вообще ванна я маслами-это супер вещь для создания особого настроения! Не стоит себе отказывать в этом только из за одного не удачного опыта..
Milena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 14:21   #8 (permalink)
Пользователь

0/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssssss63

roman,
оказывается производители Апельсинового эфирного масла Styx предупреждают о подобных фокусах

При нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное тепло, пощипывание, жжение и кратковременная гиперемия в течение 2-3 минут. Ощущения наиболее выражены на участках, пораженных целлюлитом. Реакция естественна.

отсюда: STYX 100% Эфирное масло АПЕЛЬСИН СЛАДКИЙ-Эфирные масла-АРОМАТЕРАПИЯ

Думаю, и правда не нужно растворять в воде, а лучше с солью
Xenona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 01:57   #9 (permalink)
Коллектив herbals.ru

5/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss387

Цитата:
Сообщение от Xenona Посмотреть сообщение
При нанесении на кожу и приеме ванн возникает интенсивное тепло, пощипывание, жжение и кратковременная гиперемия в течение 2-3 минут. Ощущения наиболее выражены на участках, пораженных целлюлитом. Реакция естественна.
Нет, нет, поверь это была не естественная реакция. Меня же пришлось в прямом смысле "тушить" спасателем как из огнетушителя. Начал появляться ожог.
Старый 30.01.2012, 11:57   #10 (permalink)
Новичок

0/20 2/20
Сегодня Сообщений
ssssssss2

ничего себе, а я как раз хотела себе такую ванну устроить, тоже капнуть масла. лучше пока поберегусь=)
cover вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки