25.12.2008, 14:28
|
#1 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
Мифы о натуральной косметике
Почему то люди ждут чудес от натуральной косметики, чуть ли не как от пластической операции. Связано это, на мой взгляд, от части с ценой на эти продукты. Но я хочу напомнить, что цена эта обусловлена не "невероятными" свойствами, которые конечно присуствуют  , а со сложностью и трудоёмкостью ручного процесса выращивания ингридиентов и их приготовления. Мы платим за качество и здоровье, работая на будущее, на 5-10-15 лет вперед. Я не умоляю ценность и свойства природных даров, из которых состоит био и эко косметика, просто хочу предупредить возможные недовольства со стороны женщин и мужчин которые впервые столкнулись с органическими косметичискими средствами - возможно чудес вы не увидите, но эта косметика работает - это раз, а во вторых вы сократите до нуля пагубное влияние от химических веществ, втираемых в кожу, когда вы используете обычную косметику.
_________________________________________________________________________________
надышаться можно только ветром! (с)
|
|
|
25.12.2008, 22:50
|
#2 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
Начнем с того, что миф о том, что Органик косметика "сама лучшее решение для вашей кожи" и прочие лозунги и постулаты - пропаганда фирм, которые эту саму косметику и делают. Понятно дело, что рекламировать свой товар надо, но нередко фирмы выпускающие органик косметику идут просто на откровенную подстановку фактов.
Один из самых распостраненных мифов - "А вот наши кремы не содержать минеральное масло, которое ваще то получают из нефти, бу-га-га!!" Однако, ежели придерживаться этой линии, можно проложить и сказать, чтааа вообще то - нефть - это есть природный ресурс. Соответственно минеральное масло, как мин. получают из природного ресурса, а не из "химии голимой". Далее любители органики обычно язвительно вопрашают, типа: "а не собираетесь ли вы мазаться и бензином, который тоже натур. продут?". Ну как вам сказать... Я нет. А вот минеральное масло - многолетний, тестированный "стабильный" продукт, который, ежели пор не забивает у пользователя (да, есть у него такой грешок), так вот это самое минеральное масло - это лучшее и самое надежное средство для всех несчастных, наделенных сухой\атопичной\чувствительной кожей. И хорош он именно тем, что аллергии на него практически не бывает.
Далее любители и продаватели органики почему то забывают такую вещь, что любой натуральный продукт, будь то экстракт, масло или эфир - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ аллерген. И крем может быть хоть с головы до крышки облеплян заявами типа "гипоаллергенно" - если там есть хоть одна натур добавка - это вообще, на мой взгляд, нонсенс.
Далее идет другая любимая заява, что мол "мы не используем в своей косметики консерванты, которые для кожи не нужны". Согласиться со второй частью - легко. Нашей коже в самом деле не нужны консерванты, колоранты, эмульгаторы и загустители. Только вот крем без консервантов портиться ооочень быстро, а бактерии, которые тама начинают плодиться и всячески размножаться еще более бесполезны для кожи. Соответственно, ежели крем храниться мах 3-6 месяцев, в нем скорее всего и правда отсутствуют консерванты. А вот срок хранения до 3-х лет, говорит о том, что консерванты в нем таки есть. Какие? Ну, например, в львиных доза, эфирные масла, которые обладают противомикробным действием. В львиных долах - а чтоб могли как консерванты работать. И вообще... Я бы всем противникам метил парабена, посоветывала в качестве практики записывать в течении недели, сколько они съедают продуктов, которые этот самый консервант и содержат. По сравнению с этим, то кол-во крема, которое вымазывается на поверхность кожи и НЕ проникает вглубь, а остается на поверхности - по сравнению с этим, кол-во получаемого консерванта - просто смешно.
Тут наверное, может показаться, что я против Натур косметики или Органики. Вовсе нет. Я - за. Я против липовых обещаний, необоснованных надежд, которыми так любят делиться продаватели этой косметики и против фанатизма, который тоже почему то часто присущь любителям "всего натурального".
А втирать крем я бы вообще никому не советывала. Чай лицо не паркетный пол
|
|
|
26.12.2008, 01:51
|
#3 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
На самом деле, есть отличный тест для понимания того, что для своего организма хорошо, а что плохо. Для этого продукт надо попробовать. И я говорю не только о целевом применении, а в том числе и о пробе на вкус!  Таким образом первый тест на БИО можно проводить именно таким образом. (Только не занимайтесь этим в магазинах . во-первых био косметика есть далеко не в каждом магазине, во-вторых, практически вся настоящая органика с чеками на вскрытие) Поверьте, разница с косметикой содержащей результаты нефтепереработки на лицо! Можете сами убедиться. Поэтому, речь идет именно об усваиваемости тех или иных составляющих и здесь плюсы органики очевидны. А если рассмотреть эффект от длительного применения, то можно с уверенностю сказать, что разница есть (если сравнивать био - не био).
Я не защищаю продавцов органики и не оправдываю их лозунги. Конечно маркетинг, как и везде, здесь играет роль, но раз уж есть такой выбор (био - не био) то хочеться его сделать максимально осознанно, понимая что ты покупаешь и почему. Именно поэтому мы здесь и поднимаем такие вопросы.
В своих выводах я опираюсь не только на рекламные лозунги, но и на опыт людей, постоянно использующих органические продукты. Все, кто так или иначе столкнулся с таким выбором сделал его в пользу органики.
Обращаюсь к предидущему посту спешу заметить:
по поводу экстрактов и эфирных масел - их сочетания и дозировки всегда подобраны таким образом, что аллергическая реакция исключается. На тех продуктах, где указанно гиппоалергенно (например серия Нейтраль Лаверы) то там вообще ничего такого нет. Надо правильно выбирать продукты!
по поводу консервантов. Существующие технологии позволяют, используя только природные консерванты, добиться значительных сроков годности. И здесь речь идет не о лошадиных дозах, а о тщательно подобранных составах. В доказательсво этого можно привести тот факт, что органическая косметика всегда требует специальной упаковки и условий хранения. Именно поэтому баночки и бутылочки должны быть темного стекла и с как можно меньшими горлышками (для минимизации контактов со светом и воздухом). Такие капризные только природные консерванты.
Конечно, настоящих чудес от органики ждать не стоит, разве что в Новогоднюю ночь  , но разница при переходе на настоящую органику явно чувчтвуется
На мой взгляд, настоящая проблема в том, как из того объема рекламной информации понять, какие бренды натуральные, какие нет? Что на что влияет? И если уверения производителей не полное враньё, то на сколько правда? Ведь передергивания, обман и подделки действительно не миф в мире органики... Так вот мне кажеться, что единственный вариант - это разобраться самим! И поделиться этой информацией с теми, кто её тоже ищет. И этот форум в том числе и для этого.
|
|
|
12.01.2009, 15:16
|
#4 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
Цитата:
Сообщение от бульк!
Начнем с того, что миф о том, что Органик косметика "сама лучшее решение для вашей кожи" и прочие лозунги и постулаты - пропаганда фирм, которые эту саму косметику и делают
|
Точно так же как и AVON с LOREAL лучшая косметика в мире
_________________________________________________________________________________
|
|
|
13.01.2009, 12:52
|
#5 (permalink)
|
|
Пользователь
|
А я часто слышу, что запах натуральной косметики не нравится-запах травок, масел неприятен некоторым носам и поэтому они напрочь отметают возможность ее использования "не вкусно пахнет" и всё тут. Как бы стереотип возникает.
А еще слышала, что "я попробовала и мне не подходит-нет того эффекта, который хочу" и идет покупать банку чего-нибудь красивого и дорогого.
В общем важен правильный подход и самое важное-подбор натур-косметики, естественно через пробы и находки
|
|
|
16.01.2009, 04:28
|
#6 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
Цитата:
Сообщение от Xenona
А еще слышала, что "я попробовала и мне не подходит-нет того эффекта, который хочу" и идет покупать банку чего-нибудь красивого и дорогого.
|
Натуральная косметика стоит не дешево, на мой взгляд. А красиво и дорого это , например, что?
Меня, кстати, воротит от рекламы многими любимой косметики Виши. А ведь маркетологи знали куда бьют, косметика нацелена на тех кому нравится такая садомия как хирургическое вмешательство с целью увеличение чего нибудь, или исправления "некрасивостей". И самое главно, кто ходит на болезненные процедуры к косметологу
|
|
|
16.01.2009, 08:02
|
#7 (permalink)
|
|
Пользователь
|
Знаю, что Виши дает эффект только на время использования, как только прекращаешь-все проблемы возвращаются.
Красиво и дорого-ну например Chanel, Lierac и прочее другое. Но чаще человек находит что-то "своё" и больше не экспериментирует, не ищет...а зачем, если и так хорошо
|
|
|
16.01.2009, 16:01
|
#8 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
Цитата:
Сообщение от Xenona
Знаю, что Виши дает эффект только на время использования, как только прекращаешь-все проблемы возвращаются.
|
Я вот от Поправко слышал, что его кремы тоже дают эффект только на время использования. Это я не в защиту Виши конечно, а к тому, что исходя из того, что кремы лаборатории Поправко являются наилучшей "пищей" для кожи то, соответсвенно, есть пища - есть эффект, нет пищи - нету эффекта. А что бывает по-другому?
|
|
|
16.01.2009, 20:39
|
#9 (permalink)
|
|
Коллектив herbals.ru
|
По другому только хирургия. И то время от времени "подтягивают". Так же все косметологические процедуры, эффект длиться максимум до полу года. Но процедурки ого-го, инквизиции не снилось
Последний раз редактировалось roman; 20.03.2009 в 00:21.
|
|
|
17.01.2009, 12:49
|
#10 (permalink)
|
|
Пользователь
|
>>Я вот от Поправко слышал, что его кремы тоже дают эффект только на время использования
если есть проблема, например, прыщи, угри, то такую кожу можно вылечить, но комплексно-это косметика, питание, уход. Или тоже пример, чисто женский-целлюлит. Чего только не придумывают, а всё проще-спорт, массаж, диета, косметические средства  и не обязательно всю жизнь чем-то мазаться, а нужно лишь провести курс.
Но сухую кожу нужно постоянно увлажнять, а еще мы все-таки в агрессивной среде живем: плохая вода, большие перепады температуры, сухой воздух и прочее, поэтому необходимо постоянно от этой среды защищаться, а следовательно пользоваться постоянно.
|
|
|
|