Вернуться на главную страницу магазина herbals.ru
Старый 20.02.2011, 16:57   #1 (permalink)
Коллектив herbals.ru

Активность Продолжительность
4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138
Лампочка Статья "Кожа зимой".

Горящие на морозе щечки русских красавиц вдохновили не одного художника. К сожалению, в реальной жизни, мороз далеко не у всех женщин вызывает здоровый румянец; у одних вместо щек краснеет нос, у других кожа покрывается некрасивыми красными или сизыми пятнами, у третьих она становится сухой, шелушащейся и раздраженной. Чтобы защитить кожу от мороза, наши бабушки и прабабушки мазались жирами — гусиным и свиным, а иногда, медвежьим, барсучьим и норковым. В наши дни многие дамы предпочтут скорее замерзнуть, чем появиться на улице с блестящей от жира кожей, однако в этом нет необходимости, так как к их услугам — поражающий воображение ассортимент современных косметических средств. Читать дальше...
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 23:26   #2 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Что -то я не очень поняла.Прошу пояснения.Может просто мельком прочла.В статье сказано,что НЕ надо мазаться жиром.Или маслами.А кремом с маслами что-ли можно???просто Лавера и прочие крема,которые расположены ниже большого поста содержат разные масла.
Жаннет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 00:21   #3 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Цитата:
Сообщение от Жаннет Посмотреть сообщение
Что -то я не очень поняла.Прошу пояснения.Может просто мельком прочла.В статье сказано,что НЕ надо мазаться жиром.Или маслами.А кремом с маслами что-ли можно???просто Лавера и прочие крема,которые расположены ниже большого поста содержат разные масла.
"Чтобы помочь коже справиться с сухостью, ее нужно увлажнять. Лучше всего делать это вечером после принятия душа, когда кожа содержит много влаги. Можно выбрать любой увлажняющий крем, который наиболее комфортен (не раздражает кожу, приятен при нанесении и т. д.), при этом вовсе не обязательно, чтобы на нем стояла пометка «зимний». Хорошо будут помогать кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, натуральные масла, силиконы, небольшое количество глицерина или сорбита. Для увлажнения кожи можно применять и 100%-ные косметические масла — авокадо, жожоба, ши (каритэ), тыквы, масляный экстракт семян моркови и т. д.".

и

"В большинстве случаев, зимой необходимо иметь под рукой следующие виды косметики:

- Мягкое средство для умывания, не повреждающее защитный барьер кожи
- Увлажняющий крем для применения вечером после принятия душа
- Защитный крем с пленкообразующими веществами, антиоксидантами и противовоспалительными добавками, не содержащий много воды (а значит, с повышенным содержанием жира), для применения перед выходом на улицу (при этом следует помнить, что в мороз, этот крем надо наносить за 40-60 минут до выхода).
- Солнцезащитный крем тем, кто увлекается зимними видами спорта."

Я поняла так, что если вы не проводите на улице большую часть времени, а в основном передвигаетесь дом - метро (машина) - работа - обратная дорога, и если у вас не тонкая /сухая / чувствительная кожа, то крем создающий плотную окклюзию ("запирание") вам просто не нужен. Другое дело, если вы гуляете по улице или занимаетесь спортом - кожа должна быть хорошо защищена.
Старый 22.02.2011, 12:55   #4 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Я поняла что вечером пойдет любой крем(ну вообщем-то это я и знала раньше),вообщем-то я так и делаю.Но я в последние месяцы наносила и на кожу масло,перед выходом на улицу.Мазала лицо маслом сладкого миндаля,после удаления излишек красилась тоном.Вот я точно не поняла,они идут для защиты кожи перед выходом на улицу или на морозы следует избегать наносить чистое базовое масло?

Я не поняла про то,что оказывается НЕ советуют зимой мазаться кремом с фильтром.Впервые такое слышу,вроде как всегда считалось что и зимой и летом почти одинаково надо защищать ее кремом дневным с фильтром.Что зимой тоже вредный ультрафиолет.А тут пишут не выше 4 применять крем.Т.е фильтр 4 допускается.А не уточняется какой должен быть фильтр -синтетический или природный!Например ,жожоба,вроде кунжутное содержат как раз небольшой фильтр и вроде равный фактору 4.Так вот вопрос,пойдет ли хорошее масло жожоба в качестве зимней защиты или чистое масло это чересчур?
Старый 23.02.2011, 22:55   #5 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Цитата:
Я поняла что вечером пойдет любой крем(ну вообщем-то это я и знала раньше),вообщем-то я так и делаю.Но я в последние месяцы наносила и на кожу масло,перед выходом на улицу.Мазала лицо маслом сладкого миндаля,после удаления излишек красилась тоном.Вот я точно не поняла,они идут для защиты кожи перед выходом на улицу или на морозы следует избегать наносить чистое базовое масло?
На сколько знаю, советуют днем избегать пользоваться теми маслами, которые быстро прогоркают на свету, в частности масла бурачника, энотеры (примулы вечерней), льна. Если вам "хватает" миндаля днем и кожа при этом не сохнет, не шелушится и не краснеет; если не нужна дополнительная защита от солнца (многие зимой делают АХА-пилинги или пользуются косметикой с кислотами), то, думаю, вполне можно использовать и миндаль. Другое дело, что вот мне миндаля - мало. Я мазалась ЛОкситановским маслом ши - жирно, но прям чувствуется, что кожа защищена.

Цитата:
Я не поняла про то,что оказывается НЕ советуют зимой мазаться кремом с фильтром. Впервые такое слышу, вроде как всегда считалось что и зимой и летом почти одинаково надо защищать ее кремом дневным с фильтром. Что зимой тоже вредный ультрафиолет.А тут пишут не выше 4 применять крем. Т.е фильтр 4 допускается.
Вы какой-нибудь мексиканский / бразильский сериал смотрели? Обращали внимание, что у многих женщин область декольте и плечи все в пигментных пятнах? - естественное явление для тех, кто круглый год живет под более или менее палящим солнцем. Думаю, что бразильянкам, как и южанкам американкам и в голову не придет, что можно мазаться санскритом с фактором меньше 15. Японки так и вовсе не гнушаются использовать фактор от 30 - до 50, в стране восходящего солнца в почете СОВЕРШЕННО белая кожа. В идеале как яйцо

И на этом фоне Москва или Питер - ну сколько у нас солнечных дней в году вообще и зимой в частности? Собственно на это и делается упор в абзаце - что коже нужен витамин Д, который мы сами не синтезируем, а можем только заимствовать. Постоянно блокируя санскрином кожу от солнца мы лишаем себя этого витамина. Зимой солнце всяко мягче, чем летом (в городе, в горах мазаться защитным кремом надо обязательно), поэтому можно использовать дневной крем с меньшим фактором защиты, чем летом.

Цитата:
А не уточняется какой должен быть фильтр -синтетический или природный! Например, жожоба, вроде кунжутное содержат как раз небольшой фильтр и вроде равный фактору 4.Так вот вопрос, пойдет ли хорошее масло жожоба в качестве зимней защиты или чистое масло это чересчур?
Вот какую инфу я нашла:
  • Кунжутное масло - солнцезащитный фактор 2.
  • Масло жожоба - не окисляется и практически не прогоркает. В нем содержится солнцезащитный фактор 4, вследствие чего его рекомендуют в качестве базового для пляжных масел.
  • Масло ши (карите) - состоит из равных частей насыщенных и ненасыщенных жиров и содержит солнцезащитный фактор 3-4.

Жожоба - замечательное масло. Я заказывала его с американского сайта, не рафинированно Jojoba Gold. Оно так приятно пахло сладковатым орехом
Старый 24.02.2011, 10:02   #6 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Я опять туплю,но хотелось бы еще уточнить...Вот вы пишите что в горах и городе кожу защищать надо даже зимой.Но мне,кажется,в горах то как раз и нужен высокий уровень защиты,а в городе я так поняла можно и поменьше.Вообщем миндаль со своей 2 подойдет для зимы для города?Жожоба пока закончилось,не сбодобилась заказать в магазине,но я брала рафинорованное.

В принципе мне миндаля хватает,хотя щеки все равно немного зимой сохнут,как и ноги)))))))это не раз замечала,хотя ноги в сапогах и джинсах,а все равно зимой приходится очень активно их мазать маслом.

Кстати,не так давно нарыла информацию что фильтры не только не защищают кожу от УФ,а наоборот притягивают.Но я так поняла это пока не достаточно проверенные сведения.И имелось ввиду синтетич.фильтры,я так поняла!

Кстати,а разве витамин Д не пройдет через защитный крем,мне казалось что он частично проходит.
Старый 25.02.2011, 21:22   #7 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Цитата:
Я опять туплю,но хотелось бы еще уточнить... Вот вы пишите что в горах и городе кожу защищать надо даже зимой. Но мне,кажется,в горах то как раз и нужен высокий уровень защиты,а в городе я так поняла можно и поменьше.
Да, вы все правильно поняли. В горах надо применять санскрины с фактором защиты от 20-30 - такое мое ИМХО. Немцы, в одной из статей, рекомендуют только для Типа 4 (Южноевропейский, смуглая кожа, темные глаза) использовать в горах кремы/гели с фактором 12-15. А для остальных не ниже 20. В городе зимой можно использовать кремы с более низким уровнем защиты, чем весной и летом. При условии, что вы не используете гликолевые пилинги/кремы. Тогда лучше перестраховаться и пользоваться средствами СПФ 25-30.

Цитата:
В принципе мне миндаля хватает,хотя щеки все равно немного зимой сохнут,как и ноги)))))))это не раз замечала,хотя ноги в сапогах и джинсах,а все равно зимой приходится очень активно их мазать маслом.
У меня пятки активно сохнут летом, как-только начинаю ходить во вьетнамках

Цитата:
Кстати,не так давно нарыла информацию что фильтры не только не защищают кожу от УФ,а наоборот притягивают.Но я так поняла это пока не достаточно проверенные сведения.И имелось ввиду синтетич.фильтры,я так поняла!
Если найдете ссылку - киньте, плиз. Интересно, что там еще придумали...

Цитата:
Кстати,а разве витамин Д не пройдет через защитный крем, мне казалось что он частично проходит.
Может быть и проходит (думаю, таки, что да), с другой стороны, я - светлая и плохо загораю. Как-то отдыхая в Турции, решила вообще не мучится с загоранием и купила Невею с фактором 30 (самый большой тогда был, из доступного). В общем, как приехала Белоснежка, так и уехала. Не могу сказать - проникал тогда витамин Д через тот фильтр или нет.

Кстати, вот информация по витамину Д, из блога для детей:

"Откуда берется витамин Д?

Витамин Д, единственный витамин, который сам синтезируется организмом под влиянием ультрафиолета, то есть солнечных лучей. Теперь внимание: вы когда-нибудь загорали под зонтом на пляже? Я да. Это значит, что организм получит витамин Д не зависимо от того, будут ли мешать солнцу облака. И даже если небо немного пасмурно ваш малыш получит свой витамин Д. Большую роль в получении витамина Д играет кожное сало. Это означает во первых не надо мыть ребенка после прогулки и не стоит часто мыть ребенка с мылом. И второе после большого загара витамин Д будет синтезироваться хуже. Поэтому чрезмерные солнечные ванны, особенно под прямыми солнечными лучами, ни к чему. Также витамин Д содержится в продуктах: яйца, молоко, рыба, сливочное масло, печень, злаки, морская капуста, грибы."
Старый 26.02.2011, 11:38   #8 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Ссылку постараюсь поискать,сейчас уже проблематично,но поищу позже.

Добавлено через 1 час 25 минут 23 секунды
Вообщем искала,но не нашла уже ссылку.Очень давно это все читала.Но мне так вспоминается и думается,что это была статья не про все фильтры,а про многие.Просто есть опасные,которые притягивают УФ и ,наоборот,вызывают рак груди и прочее,а есть безопасные.Вот ,наверное,при выборе ср-ва для загара и вообще дневного крема с СПФ и надо подробно читать инфу.

Меня вот что интересует,вот в креме зимнем(если взять органику или натур.крем)масла присутствуют,но крем не позиционируется как защитный и с фактором защиты,наррмер,4!!!Хотя если почитать состав крема защитного или дневного(того же Фитс или др.натур.марки),то там или жожоба или кунжут,вообщем те масла,которые обладают небольшим природным фактором защиты!Но крем не позиционируется как крем с СПФ4,например.Можно ли его считать таковым,если в составе есть солцезащитные масла или нет,потому как кроме кунжута и /или жожоба там дофига еще разных масел?

Последний раз редактировалось Жаннет; 26.02.2011 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.02.2011, 23:42   #9 (permalink)
Коллектив herbals.ru

4/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss138

Цитата:
Вообщем искала,но не нашла уже ссылку.Очень давно это все читала.Но мне так вспоминается и думается,что это была статья не про все фильтры,а про многие.Просто есть опасные,которые притягивают УФ и ,наоборот,вызывают рак груди и прочее,а есть безопасные.Вот ,наверное,при выборе ср-ва для загара и вообще дневного крема с СПФ и надо подробно читать инфу.
Понятно. Достаточно охаять какой-то ингредиент, что мол он - канцерогенный, как мало того, что новость разлетится по инету, так и потом концов не найдешь, откуда пошел звон. Я выложу попозже статью по УФ-фильтрам.

Цитата:
Меня вот что интересует,вот в креме зимнем(если взять органику или натур.крем)масла присутствуют,но крем не позиционируется как защитный и с фактором защиты,наррмер,4!!!Хотя если почитать состав крема защитного или дневного(того же Фитс или др.натур.марки),то там или жожоба или кунжут,вообщем те масла,которые обладают небольшим природным фактором защиты!Но крем не позиционируется как крем с СПФ4,например.Можно ли его считать таковым,если в составе есть солцезащитные масла или нет,потому как кроме кунжута и /или жожоба там дофига еще разных масел?
Я думаю, что нельзя. Я предполагаю, что есть четкие определения по поводу УФ-фильтров в косметике и они должны присутствовать не в виде масел (даже если само масло обладает какой-то защитой от УФ-излучения), а в виде физических фильтров (титаниум диоксид, цинк оксид), либо в виде химических (авобензон). А масла могут лишь дополнять своими солнцезащитными свойствами (если таковые имеются) их действие.

Вот смотрите для примера: Karel Hadek Лецитиновый крем Лецидерма Шеа Сандал SPF6.

Состав (INCI): Aqua, Butyrospermum parkii, Buxus Chinensis, Macadamia Ternifolia, Cetyl alcohol, Octocrylene, Pantenol, Lecithin, Cetyl Palmitate, Triticum vulgare, Santalum album, Glycerin, Cera flava, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Olea Europaea, Tocopheryl acetate, Bis Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Lactic acid, Urea, Retinol palmitate, Allantoin, Thymus vulgaris, Rosa damascena, Melaleuca alternifolia, Ascorbyl palmitate, Lavandula hybrida, Rosmarinus officinalis, Eugenia caryophyllus, Citrus Limonum
  • Butyl Methoxydibenzoylmethane - УФ-фильтр, другое название Avobenzon
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - УФ-поглотитель

PHYTS Крем солнцезащитный для всей семьи SPF 10.
Состав, к сожалению, не полный (не на латыни), но тем не менее:

Состав: вода, оксид цинка, масло подсолнуха, масло кунжута, растительный глицерин, пальмовое масло, масло аргании, диоксид титана, масло карите, эфирные масла лаванды, иланг-иланга, токоферол.

Диоксид титана, оксид цинка - физические УФ-фильтры.

Я бы не доверилась крему, на котором не стоит СПФ, если бы производитель заявил, мол мы не ставим СПФ на продукте, но наши кремы и так - солнцезащитные. Если они имеют фактор защиты от солнца, то почему он не указан? Так что... Если нужен продукт с СПФ, ищите обозначение "СПФ" на упаковке
Старый 28.02.2011, 12:02   #10 (permalink)
Местный

1/20 11/20
Сегодня Сообщений
ssssss126

Я иногда встречала просто диксид титана,оксида цинка не было.Это означает что защита идет только от личей одной группы(А или В?),так?
Ответ

Закладки