Вернуться на главную страницу магазина herbals.ru

Вернуться   Форум натуральной косметики на HERBALS.ru > Интернет-магазин HERBALS.ru > Наши бренды > Центр ароматерапии Ирис
Вход и регистрация через:

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 19:08   #1 (permalink)
Коллектив herbals.ru
 
Аватар для saturie
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 75
Активность Продолжительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss249
По умолчанию 6 наиболее часто встречаемых у оппонентов претензий к Компании "ЦА Ирис"

Время от времени на просторах Российского интернета можно увидеть некоторые пространные, а иногда и негативные рассуждения о нашей Компании. Это само по себе не хорошо и не плохо, это принцип циркуляции информации в Рунете, который создается заинтересованными лицами и об этом уже достаточно известно каждому здравомыслящему человеку.

Отдельные «реплики» и «высказывания», кстати, повторяются на разных сайтах и форумах практически дословно, что поневоле заставляет задуматься о «едином источнике излучения» всех этих комментариев…

Поэтому, дабы не давать труда нашим оппонентам переписывать вновь и вновь одно и то же, мы решили собрать самые распространенные вопросы и помочь читателям Форума разобраться в том, что же есть на самом деле. Выводы, как говорится, делать Вам!


1. "Масла «Ирис» слишком дороги. Их цена неоправданно высока...", "А вот наша продукция такого же качества, но значительно дешевле"...

Так и хочется, провести аналогию - "Наш Запорожец такого же качества как и Мерседес, но значительно дешевле"...

Действительно это так. Из-за сложности получения 100%-натуральных эфирных масел они просто НЕ МОГУТ стоить дешево! Цена дешевле 500-800 руб. за 10 мл - показатель того, что здесь что-то "не то", а редкие масла могут стоить даже 4-6 тыс.р. за 1 мл.

Как мы уже не раз писали, на производство одной капли масла может уйти 50 -150 килограмм высококачественного, экологически-чистого сырья с биологически контролируемых плантаций. Масла, производимые для компании "Ирис" - это эфирные масла премиум-класса, которые применяются в Медицинской Ароматерапии (в клиниках, санаториях, косметологических центрах и т.д.), поэтому они производятся под заказ и под контролем нашей Компании.

Коллекция эфирных масел подобрана специально для терапевтических задач (для эффективного охвата как можно большего числа проблем и заболеваний), именно для этого в составе масел сохранены политерпены, оказывающее действие, аналогичное фармацевтическим препаратам, но гораздо более мягкое и щадящее.

Политерпены - это нижние, самые дорогие фракции эфирных масел, которые технологически сложны в получении, они содержатся в маслах в крайне небольшом количестве, потому имеют очень высокую цену и ценность. Именно эти компоненты производители чаще всего заменяют, с целью удешевления, петролейным эфиром (технический синтетический растворитель).

Если ваша задача – не просто найти «красивый» запах, а получить оздоровительный эффект, то без политерпенов в составе эфирных масел обойтись невозможно, так как именно эти элементы обладают лечебными (противовирусными, противовоспалительными, имуномодулирующими) свойствами. Эти компоненты не имеют популистского «красивого» запаха, а напротив, усложняют и утяжеляют аромат и крайне удорожают стоимость эфирных масел (что часто удивляет и озадачивает покупателей), и вместе с тем делают его более гармоничным, бесконечно многогранным и эффективным


2. "Эфирные масла «Ирис» не отличаются по качеству от аналогичной продукции других производителей"

Действительно, качество и профессионализм нашей компании не оспаривает на сегодняшний день уже никто. Несомненно, нам приятно, что отдельные интернет-производители и продавцы эфирных масел воспринимают нашу продукцию как эталон, сравнивая с ней свою.

Зачастую подобные компании даже не имеют ни офиса, ни юридического адреса, и тем более собственного легального производства. Но даже если предположить,что подобная продукция качественна и «ароматна», то всегда стоит помнить, для какой «ниши» она предназначена – для Аромакультуры (ароматизация помещений, применение в бытовых и гигиенических целях и т.д.) и никак не для Профессиональной Ароматерапии, т.е. для применения в лечебных целях.

В нашей стране и странах СНГ нишу Профессиональной Ароматерапии представляет только ЦА «Ирис», который вот уже в течение 15 лет по всему миру собирает оптимальную для терапевтических задач коллекцию натуральных эфирных масел, создает ароматерапевтические формулы, методы, технологии и постоянно ведет научные исследования в этой области.

Еще раз подчеркиваем,что эфирные масла для ЦА Ирис "выгоняются" исключительно под заказ, (так называемый заказной дистиллят) и не имеют аналогов на рынке. Только Центр ароматерапии Ирис имеет СОБСТВЕННУЮ КЛИНИКУ , НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ и ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ БАЗУ.


3. "Учебные программы «Ирис» слишком дороги"

И снова наши уважаемые оппоненты правы. Стоимость учебных программ, регулярно проводимых на базе Центра, а также в регионах, высока... но относительно... Стоит помнить, что ЦА «ИРИС» - это прежде всего научно-исследовательская база, которая предлагает слушателям только свои, авторские разработки, проверенные и подтвержденные собственной клинической базой и нашими коллегами-партнерами, авторитетными учеными-практиками.

Центр имеет более десятка запатентованных методик, для которых и подбирается постоянно коллекция ароматерапевтических средств. И слушатели, которые приходят на обучение, понимают и ценят уникальность предлагаемого материала, так как учебные программы в Центре проводятся уже более 15 лет и неизменно пользуются спросом.


4. "Продукцией «Ирис» сложно пользоваться дома, она только для профессионалов"

А вот с этим скорее всего не согласится любой, кто внимательно просмотрит весь ассортимент продукции, предлагаемый ЦА «Ирис». В нем достойно представлены как линии, предназначенные для профессионального применения, так и для «домашних» программ, причем это касается и аромакосметики и терапевтических средств.

Если покупатель не хочет тратить время на «прокапывание», «смешивание» и т.д., он всегда может подобрать средства доступные для применения «в один шаг», а любители экспериментов и творчества в области «домашней ароматерапии» имеют в своем распоряжении все необходимые для этого ингредиенты.


5. "В России нет и не может быть достойных производителей"

К сожалению, стереотип «в нашей стране не могут создавать достойные товары» у многих сохранился еще с «советских» времен, когда самыми лучшими и «желанными» считались товары, привозимые из-за границы.

Но времена меняются и в разных направлениях появляются производители, продукция которых вполне может конкурировать с «раскрученными» западными брендами. В области Профессиональной Ароматерапии таким производителем стала наша Компания, это признается уже и за рубежом - наша продукция имеет не только Российские сертификаты качества, но и сертификаты качества стран Евроюза.

Кроме того, нашу компанию трудно назвать чисто отечественной, так как эфирные масла для нас под заказ производят более чем в 50 странах мира, нам же в данном случае принадлежат в основном рецептура и технологии, т.е. интеллектуальная составляющая.


6. "Об «Ирис» мало известно за пределами России"

За все время существования ЦА «Ирис», учебные программы прошли десятки специалистов из разных стран (США, Израиль, страны Европы и бывшего СССР), которые по сей день активно применяют средства Профессиональной Ароматерапии в своей деятельности и просто в своей жизни.

Центр регулярно получает заказы и положительные отзывы из-за рубежа. В 2010 году владелец и устроитель выставки ИНТЕРШАРМ -Рrofessional Английская компания РИД-СК наградила Центр Ароматерапии "Ирис" золотой медалью за вклад в развитии Ароматерапии в мире.

В 2011 году нашей компанией впервые в мире была успешно проведена 1 Международная конференция по Профессиональной ароматерапии для специалистов восстановительной и эстетической медицины. Судя по объемам продаж нашей продукции и популярности нашего Форума, мы можем похвастаться большим количеством преданных друзей, которые полюбили и нашли эффективной нашу продукцию, применяя ее для себя и для своей семьи.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 15:07   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для Жаннет
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 138
Репутация: 13
Активность Продолжительность
0/20 18/20
Сегодня Сообщений
ssssss138
По умолчанию

Я пока мельком прочила и ответы про цены. Но я реально считаю, что они очень густо наваривают процент на свой товар. Повесится можно за цену на некоторые масла. Я тоже считаю, что эфиры не могут стоить дешево, но у них слишком большая наценка на масла.

Я таких цен не видела у хороших западных производителей.

Последний раз редактировалось saturie; 31.07.2012 в 17:56.
Жаннет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 18:04   #3 (permalink)
Коллектив herbals.ru
 
Аватар для saturie
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 75
Активность Продолжительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss249
По умолчанию

Жаннет, я с вами согласна и считаю, что на ряд масел цены у Ирис не оправдано высоки, не смотря на все разговоры о политерпенах.
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 17:55   #4 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Марьям
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 1
Репутация: 1
Активность Продолжительность
0/20 13/20
Сегодня Сообщений
ssssssss1
По умолчанию

Дорогие мои!!!Если это пишут ароматерапевты, то меня все это шокирует... Если непрофессионалы, то скидку сделать можно...
Обращусь какк непрофессионалам.
Вообще знаете ли вы что-нибудь о производстве аромамасла, помимо интернета? Из чего оно состоит,как работает, какие фракции учавствуют в гармонизации функций организма. Как Вы можете отличить настощее аромамасло от подделки? Даже я занимаясь уже ароматеарпией 5 лет, иной разтяжело отличаю высококачественную синтетику, смешанную с натуральным аромамаслом !!!!!!! от настоящего аромамасла... Очень жаль, что не разобравшись вы пишите такую чушь.
На рынке очень много масел за средние цены(400 и 500 рублей). но разве это цена, когда речь идет не только о гармонизации психического состоянии, но и о терапевтическом воздействии эфирных масел.
Недавно хотела изменить "ирису", нашла масла, которые стоят в 2 раза дешевле. Слава Богу хотела купить эти масла в тяжелейшем физиологическом состоянии (сильно болела печень). Мой организм отверг эти масла. Мне стало еще хуже. Я почувствовала в тот момент сильный запах синтетики. Причем в здоровом состоянии, днем раньше я этого не почувствовала.
Поэтому прошу вас, не пишите чего не знаете. пройдите ароматестирование, пробуйте эти масла хотя бы 21 день. а потом.... Потом пишите мнения. И еще - на глупые комментарии отвечать не буду. Цену всему этому я знаю, просто вижу результаты на своих клиентах..
Марьям вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 00:17   #5 (permalink)
Местный
 
Аватар для Жаннет
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 138
Репутация: 13
Активность Продолжительность
0/20 18/20
Сегодня Сообщений
ssssss138
По умолчанию

Марьям,я не ароматерапевт.Но ними тоже общалась.Покупаю хорошие масла,как я считаю.Фирмы с репутацией.400-500 р.цена для простого масла,типа хвои,апельсина и т.рода.Для розы намного дороже.Но все-равно цены в своем большинстве завышены слишком .
Жаннет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:37   #6 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Nikolleta
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 1
Активность Продолжительность
0/20 13/20
Сегодня Сообщений
sssssss37
По умолчанию

Марьям, вижу, что Вы разбираетесь. Хотела уточнить один момент. Я поняла, что Вы принимали масло во внутрь и стало хуже. Просто я провожу некоторую параллель с гомеопатией, которую принимаю уже больше 20 лет, мне гомеопат всегда говорила: "если началось "обострение" - терпи, значит я "нащупала" верную для тебя композицию". Такую схему можно перенести на лечение маслами? Я сама масла другой фирмы (представленной на хербалс) использую больше 6 лет, принимаю масла во внутрь, соблюдаю правила 21 дня, но вот не решила еще для себя, как реагировать на "реакцию организма"
Nikolleta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 20:54   #7 (permalink)
Коллектив herbals.ru
 
Аватар для saturie
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 75
Активность Продолжительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss249
По умолчанию

Nikolleta, у Ирис другие производители эфирных масел не котируются... Когда я интересовалась эфирными маслами и читала всё, что могла найти в рунете, я натыкалась на отзывы о ЭМ Стикс и те, кто их принимал вовнутрь писали, что Стикс предлагает "лошадиные дозы", что реально себе "посадить" желудок и пр, если им следовать. И не только рецепты для приема вовнутрь, но и другие - по обогащению косметических средств эфирными маслами.

И вообще я считаю, что только ароматерапевт или натурапат, который назначил использование эфирных масел и который "держит руку на пульсе" контролируя ваше состояние, может грамотно оценить ситуацию и выявить, что с вами происходит в процессе. Анализы назначить, в конце концов. Потому что иначе - это гадание на кофейной гуще, что там происходит в теле и почему...

Если же идет самолечение, то тут нужно максимально узнать всё про то эфирное масло, которое собираешься принимать, все показания и противопоказания, какая возможна негативная реакция - максимально подковаться! И еще я против использования вовнутрь не пищевых ЭМ (т.е. эфирных масел полученных не из пищевых трав, корней и плодов). Т.к. тут силен риск нанести себе больше вреда, чем пользы.
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 09:43   #8 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Nikolleta
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 1
Активность Продолжительность
0/20 13/20
Сегодня Сообщений
sssssss37
По умолчанию

нет у нас таких специалистов, хоть самой учись (но нужно мед образование, я его вторым высшим не потяну).

а у Ирис получается в аннотациях к маслам (которые нельзя внутрь принимать) везде это написано? Буду хотя бы на это ориентироваться, я раньше и не вдавалась в особенности "непищевых" трав, корней и плодов
Nikolleta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:04   #9 (permalink)
Коллектив herbals.ru
 
Аватар для saturie
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 75
Активность Продолжительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssssss249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolleta Посмотреть сообщение
нет у нас таких специалистов, хоть самой учись (но нужно мед образование, я его вторым высшим не потяну).
У Ирис можно пройти обучение (для себя) не обладая мед образованием. На сколько понимаю, там объясняют как правильно использовать их продукцию и различные нюансы.

Цитата:
Сообщение от Nikolleta Посмотреть сообщение
а у Ирис получается в аннотациях к маслам (которые нельзя внутрь принимать) везде это написано? Буду хотя бы на это ориентироваться, я раньше и не вдавалась в особенности "непищевых" трав, корней и плодов
У эфирных масел Ирис (я посмотрела парочку выборочно) нет указаний о дозировке при приеме вовнутрь. В отличие от их терапевтических смесей. Но даже они не все содержат это указание. Например, у №20 Иммунитет плюс есть дозировка, а у №14 Суставной - нет, только ванны, местный массаж, аппликации. Думаю, это связанно с тем, что, во-первых, не все масла можно и нужно принимать вовнутрь, а во-вторых, не все они так хорошо изучены. То же масло бей, которое прекрасно влияет на волосы (от выпадения), но что будет, если его начать пить? Тут нужно знать, проводились ли с ним исследования и не является ли оно токсичным (для приема вовнутрь).

Еще Ирис себя и свои масла позиционирует как лечебные и предполагается, что вы все-таки тем или иным способом получите их консультацию - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] или хотя бы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Был у них, кажется, еще вариант через Скайп - тоже лучше, чем ничего.
saturie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:03   #10 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Nikolleta
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 1
Активность Продолжительность
0/20 13/20
Сегодня Сообщений
sssssss37
По умолчанию

Спасибо, буду знать.

Я была в шаге от того, чтобы начать пить Бэй
Как Вы меня остановили, так бы проверили токсичность

Да, надо к Ирис присмотреться повнимательнее, я у них масло персиковое заказала (через вас), мне очень нравится. Так что первый шаг сделан
Nikolleta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.